Важная миссия –  быть классным руководителем

    Воспитание является одним из важных компонентов образования, а ключевой фигурой в реализации задач воспитания в школе был и остается классный руководитель. В связи с новыми требованиями в образовании для организации воспитательной работы во всех общеобразовательных учреждениях Амгинского улуса назначены руководители МО классных руководителей. Координатором улусной Ассоциации и МО классных руководителей является ведущий специалист управления образования Артемьева Алтана Алексеевна, а председателем избрана победитель республиканского конкурса “Лучший классный руководитель-2020”, социальный педагог МБОУ «Сатагайская СОШ» Окорокова Анна Гаврильевна. Составлен насыщенный план работы педагогов в этом учебном году.

Первым важным требованием является то, что современный педагог должен быть всегда в курсе всех новых и интересных методик в сфере воспитания и уметь использовать их в своей работе. В этом месяце в Амге проведены курсы по повышению квалификации педагогов по теме «Система работы классного руководителя: методическое сопровождение».  Заведующая кафедрой воспитания и дополнительного образования ИРО и ПК им. С.Н.Донского-II Никифорова Евгения Степановна, руководитель учебно-методического центра Данилова Сардана Эркинбековна дали возможность узнать учителям о новых требованиях в воспитании, технологиях современного образования и распространить педагогический опыт классных руководителей. Всего 52 классных руководителей получили удостоверение об обучении и 10 – сертификат о распространении опыта.

В эти дни закончен прием заявок на участие в дистанционном улусном конкурсе среди классных руководителей на лучшие методические разработки воспитательных мероприятий, где поступило 36 разработок из 11 школ.

А первое мероприятие МО классных руководителей улуса – проведение улусного видеоконкурса ораторов “Мин дьиэ кэргэним – мин дьоллоох биһигим” («Моя семья – моя опора») на двух языках, приуроченного ко Дню якутской письменности. На участие в конкурсе поступило 50 заявок.

16 февраля классные руководители объявили новый улусный конкурс видеороликов «Моя будущая профессия», в котором по положению будут участвовать учащиеся 7-8 классов в целях  профессионального самоопределения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.